Вот хочу показать фото мальчика, который приезжал в гости из Полтавы. Его Полтавские мастера груминга "подготовили". Он в июне идет на выставку. У него замечательные хозяева, они его любят-обожают, но это их первая собака и они просто не знают , как. Вот им и сделали местные грумеры на свой вкус. Ушки у него подстрижены, как у йорка с двух сторон, на лапках выстрежены "носочки" , как у пуделя. Ну ногти-не беда, можно отрезать. Ну и стрижечка . Слава Богу до выставки еще полтора месяца-должен немного зарасти.
Остальные фото этого мальчишки поставлю в своей теме-он мой замечательный мальчик. [взломанный сайт]
креативный груминг шпица
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться12012-04-10 11:56:36
Поделиться22012-04-10 12:11:14
lemar
Цвет лака - изюююмительный ...
Поделиться32012-04-10 20:35:20
А вам, девушка, какой больше нравится?
Предлагаю красный.... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться52012-04-11 10:28:13
А я еще вот такой груминг нашла на просторах интернета http://www.bonshery.ru/klienty/foto172.htm
Поделиться62012-04-11 11:23:45
Мг, видели. Собака производила впечатление больной лишаем - лишай находился на попе и лапах, кожа просвечивалась и на лапах была красноватой /собака видимо все-таки гуляет на улице/. Уши -йорка. Переходов никаких не было - просто дырка и все. Мы отошли по-дальше - мало ли...
Правда, недавно в Харькове нам принесли почти такой же вариант - возле анального отверстия и сверху переход хвост - спина сострижено до кожи. И все. На этом вся стрижка закончена. Сделано "огрызком", т.е. рядом висит нормальной длины шерсть, воротник " в пол". Собака произвдит впечатление какого-то куцого льва и, по-мему сама стесняется, что у нее откровенно лысый зад. А сколько это будет заростать?
Таня, вот бы статью в альманах по-поводу хотя бы домашнего груминга! И с фотографиями! И чтоб хотя бы не портили!
Поделиться72012-04-11 14:02:12
"Да, нет такой собаки, которую не смог бы испортить грумер"
Я тут иногда захожу на Днепропетровский городской форум. там мастера- самоделкины показывают свои работы. То есть стрижки, которые они лепят в, появившихся сейчас в большом количестве в Днепропетровске, салонах. Ну и , соответственно, на перебой предлагают всем желающим, конечно за определенное вознаграждение ,
Вот где, я Вам скажу, скопище изуродованных собак всех пород.
Та стрижка, которую показала Viola
, на мой взгляд, ужасна, но она хоть не криво сделана. Там же...
Может мне так кажется, но хуже всех приходится померанцам и йоркам. Вот где народ "разворачивается" в полную силу.
Я попробую сделать подборочку стрижек наших мастеров, как посвободней буду.
AllMax
Etty
Да, скорее всего мастер был один.
Поделиться82012-04-11 14:34:54
lemar
Такого еще не видела . Жуть ! Эти лапочки, коготки и ушки
Удивительно что попа осталась нормальная , не за стриженная .
Мальчишка шикарный !Все на месте и как надо !
От такой стрижку аж сердце защемило .
Правда, недавно в Харькове нам принесли почти такой же вариант - возле анального отверстия и сверху переход хвост - спина сострижено до кожи. И все. На этом вся стрижка закончена. Сделано "огрызком", т.е. рядом висит нормальной длины шерсть, воротник " в пол". Собака произвдит впечатление какого-то куцого льва и, по-мему сама стесняется, что у нее откровенно лысый зад.
Наверно я догадываюсь кто к вам пришел . Этот мальчишка два раза был на выставке жутко пере стриженный , в последний раз поставили отлично без титула.
Обратились ко мне за помощью,решила к вам отправить .
Случай оказался тяжёлым . Надо было сфотографировать
Поделиться92012-04-11 18:14:32
"Да, нет такой собаки, которую не смог бы испортить грумер"
Поделиться102012-04-11 20:25:06
Anastasiya
Настен! Фотографировать собак в жутком виде и выставлять их на обозрение - не в наших правилах. Спасибо, что посоветовала, молодцы, что обратились! Я могла бы еще пережить стрижку, но эти горе-грумеры насоветовали владельцам кормить собаку специфически, сохранять вес, который явно не соответствует животному. Симпотичная собака, любимая и любящая, оказывается в ситуации, когда ее просто откровенно не докормливают. Я еще не видела шпица у которого торчали бы все кости. Собаку надо кормить! Со стрижками мы разберемся.
Случай действительно тяжелый. Прежде всего жалко собаку.
Поделиться112012-05-27 18:04:53
Вот очень мне интересно. Это только у меня такая непруха или всем "достается на орехи". От груммееееров. Точнее от тех, кто себя так (модное слово [взломанный сайт] ) позиционирует.
Прислали фото моего ребенка в "свежей стрижке". Я ее назвала "стрижка под полуБу". А почему нет? Ведь есть стрижка под "полубокс" у людей. Это когда зад весь голый, а спереди чубчик. Вот и здесь , так сказать, собачий вариант той же стрижки. Даже чубчик присутствует.
Как вам такой вариантец?
Обидно то, что мальчика хотели выставлять в ближайшее время. К сожалению с такой стрижкой это возможно только под судью с очень креативным взглядом на породу.
Поделиться122012-05-29 10:43:44
lemar
что тут можно сказать? [взломанный сайт]
Судя по фото сам салон очень даже ни чего. Столы для груминга, шкафчики для инструмента, плитка на стенах. Ну а то что не хватает квалификации у профессиональных грумеров, так эта проблема не только на Украине.
У нас на всю страну, людей умеющих хорошо подготовить шпица, на пальцах можно пересчитать.
Я ее назвала "стрижка под полуБу".
жалко состриженную гриву. Похоже с выставками придется повременить [взломанный сайт]
Поделиться132012-05-29 22:10:23
жалко состриженную гриву.
Жалко, а особенно мне жалко штаны, а особенно, обстриженный зад.
не хватает квалификации у профессиональных грумеров, так эта проблема не только на Украине.
Я согласна. Но дело в том, что если я не умею стричь например...ну бидлингтона, то я и не берусь. А со шпицом вообще просто. Не умеешь стричь-подстриги минимум. Ушки, лапки, подровняй торчки и будет хорошо.
В свое время, когда я не умеле стричь, а очень хотелось с Бусиной на Чемпионат Европы, я так и сделала. Очень даже ничего получилось . Мы были четвертые в юниорах в расстановке. Не будет судья наказывать за такой грумминг, особенно на Украинских выставках, а вот застриженая собака вполне может "получить по шапке". Тем более так жестоко и грубо застриженая.
ИХМО-не умеешь -не берись.
Поделиться142012-05-29 22:42:01
ИХМО-не умеешь -не берись
А кушать то хосится [взломанный сайт] Вот и берутся за все подряд.
А по большому счету виноваты и сами владельцы, которые абсолютно полагаются на таких грумеров. Ведь можно взять например с собой фото
и попросить что бы подстригли вот так. Тогда и претензии можно предъявить
Отредактировано AllMax (2012-05-29 22:42:19)
Поделиться152012-05-30 14:12:20
AllMax
Согласна. Лучше, конечно с фото, но опыт показывает, что по фото стричь очень сложно. Во первых потому, что собаки имеют разную анатомию. Ну а во вторых потому, что для того, чтобы так стричь, надо четко знать
1. Принципы анатомического построения собак этой породы
2. Особенности и предпочтения в породе.
3. Уметь держать в руках ножницы и иметь верный глаз
Приведу простой пример. Недавно мой знакомый, очень хороший хендлер взялся выставлять французского бульдога. Ну и выставил. Собака очень хорошо бежала и стояла чудесно-спина ровная, как струна, высокопередая....только судья оказался породник и тут выяснилось, что спина у бульдога не должна быть прямой , да и высокозадость небольшая должна присутствовать. Мой знакомый, действительно, хороший хендлер. Раз - и переставил собачку и все желаемое появилось-выиграл класс . А вот шерсть извините "раз" и не приклеишь.
Ну не стоит стрич доморощзеным грумером тех собак, которых планируют выставлять. Пусть над петами издеваются.
Поделиться162012-05-30 21:56:57
Ну не стоит стрич доморощзеным грумером тех собак, которых планируют выставлять.
На мой взгляд грумеры то же разные. Наверняка есть такие, которые хорошо стригут определенные породы, а шпицев никогда не стригли. Если человек творческий и мыслящий, да к тому же мастерски владеет ножницами, то при желании он смог бы попробовать сделать приличную стрижку шпица.
Поделиться172012-05-31 20:35:47
AllMax
Сергей, у шпицов шерсть совсем не такая, как у большинства пород, которых стригут. С ней еще совладать надо.
Поделиться182012-05-31 20:53:56
С ней еще совладать надо.
Тань, он уточнил
Если человек творческий и мыслящий, да к тому же мастерски владеет ножницами,
К сожалению таких грумеров не так много
Отредактировано Рысенок (2012-05-31 20:55:34)
Поделиться192012-06-01 00:56:57
Если человек творческий и мыслящий,
Это верно, но даже творческому и мылящему, и умеющему держать ножницы в руках, порой нужен толчок, чтобы понять... И не всегда дело только в
кушать то хосится Вот и берутся за все подряд.
. Вот сама столкнулась с такой ситуацией- очень неплохой грум салон, но нет у них опыта в шпицах, вот и стараются просто не изуродовать. а клиенты идут и просят- постригите...
Поделиться202013-03-22 16:20:27
Долго думала куда сие подоткнуть... вот мне интересно чем думают люди, когда вот такое снимают для рекламы
Поделиться212013-07-11 11:08:04
Девочки, а как постричь чтоб не изуродовать? Собачку на аватарке в смысле, чтобы ВЫ подстригли?
Поделиться222013-07-11 14:22:45
Сегодня первый раз в жизни постригла обаку под Бу. По настойчивым просьбам хозяев. Чувствую себя виноватой.
Поделиться232013-07-11 14:26:41
и что, доводы что шерсть может больше ВООБЩЕ не вырасти не подействовали?
Поделиться242013-07-12 17:33:45
Да шерсть то вырастет. Куда она денется. Но все равно настроение паршивое.
Поделиться252013-07-12 18:44:06
Таня, не надо себя винить, не подстригла бы так пошли бы к другим горе-мастерам а потом лечили бы шерсть, так что может оно и к лучшему, что собачка попала в твои руки
Поделиться262013-07-12 21:26:38
Boni
Это точно. Зато сегодня сказали, что Бу - это хорошо, но в полной шерсти им больше нравилось . Теперь отращиваем! Ура!
Поделиться272013-07-13 08:59:24
lemar, что и нужно было доказать
Поделиться292013-11-18 15:55:15
Вот это страшки!Особенно лисичка....мдя....
Поделиться302013-11-18 17:04:42
А потом облезут до кожи, и виновата будет аллопецияХ...