AllMax
Я и не слышала о таком судье никогда....
Olgis
Запорожская школа судейства очень своеобразена.
Агафонова-старый боец, ветеран броуновского движения. Мне она нравится. Собак щупает, зубы считает, анатомию знает-нет вопросов.
Но
Заметила, что у всех запорожских судей пунктик" на росте. Меряют и не всегда корректно. Любят шпицов маленьких-маленьких, лучше на нижнем пределе.
Как-то одна судья из Запорожья чуть не довела целую кучу вестятников до истерики , рассматривая ногти собакам и если белые-на бал оценку ниже. Ничего никто доказать не смог. Позвали меня. Я долго рассказывала про то, что белый окрас у веста скрывает под собой какой-то другой окрас и, чаще всего , это полосатый окрас, как у кернов или полосатый с белыми лапками, белой грудкой, иногда проточиной на морде. Это видно, когда раздвигаешь шерсть и смотришь цвет кожи. Вот у этих белолапых когти и попадают в белую зону и тогда они белые. При этом обводки прекрасно пигментированны. Это норма для вестов и многие известные линии (например де Мулины) имеют только белые когти. Она ничего не поняла из моих объяснений. Показала пальцем на одного из экспонирующихся и сказала "этот кобель никогда и нигде не получит САС". Очень неудачно показала. Это был Интерчемпион, Чемпион 12 стран-один из самых известных производителей. Хозяйка его, естественно, возмутилась. В общем как-то там все более-менее утряслось, но я до конца не была-выставляла шнауцеров, пришлось уйти.
Теперь все знают фишку этой судьи и перед выставкой делают собакам маникюр-5 минут возни , зато никаких вопросов. Нехорошо, но что остается делать?