Вернулись с Евразии , разобрались с домашними делами. Вот немного напишу и я о выставке.
Выставка нам понравилась-большая, интересная, много красивых собак. Немного напрягли очереди на регистрацию. Мы уже привыкли, что в Украине номера выдают в ринге. Очень удобно-две минуты и ты свободен. Все остальное было хорошо.
Когда мы решились на поездку, то просмотрев распределение судей, решили не везти померанцев, а выставить наших вест-хайленд вайт терьеров. Там судили очень интересные ирландские судьи, которых хвалили европейские заводчики. Еще мы везли молодую бувье и в итоги нас было трое и три собаки. Евразия-выставка, где все ринги начинаются в одно время и больше двух пород мы не смогли бы выставить физически (у нас было два хендлера).
Похвастаюсь. Наш молодой вест в первый день стал Лучшим Юниором, во второй день он выиграл класс интермедиа и стал R.CACIB. Сука выиграла класс интермедиа (во второй день R.CAC)., а бувье-во второй день тоже стала Лучшим Юниором ( в первый-R.CAC).
Померанцев посмотрела с большим удовольствием. Много красивых собак Российского разведения. Надо отметить, что уровень представленных собак был очень высоким.
Большим подарком для нас стал приезд на выставку наших друзей Лены и Жанны из питомника "Ярбург". В первый день они привезли мне показать моих мальчишек -Валентина и Петеньку, а во второй день -доцю, Каляшу-Маляшу.
Валика я не видела "живьем" с тех пор, как в Полтаве его забрала Маргарита Титаренко. И вот я его увидела. Что сказать, мне сложно передать до чего хорош этот парень. Фотографии меркнут по сравнению с оригиналом. Невероятно яркий, богатый, гармоничный. Лицо совершенно невероятной красоты, шерсть-чудо. Не собака-мечта. Натискаласть, наобнималась, даже прослезилась.
На выставке Елена попросила Оба - известного грумера, хендлера и заводчика из Тайланда пострич Валика и Петю. Ну а я сделала кучу фотографий сынков.
Надо сказать, что Об-мастер своего дела . Он показал пример высокого профессионализма. Муж мой вообще был от его работы в восторге. Я очень боялась, что он отстрижет всю красоту, особенно боялась за роскошные хвосты мальчишек, но Об бережно отнесся к шерсти. У Пети снял больше т.к. это было нужно для придания видимой им формы, Валентину меньше, хвосты практически не тронул, чуть отстриг кончик.
Вот тут фото после стрижки, до и в процессе. Не получается распределить-думаю разберетесь сами.
Петя (ему только 10 месяцев)