AllMax
Про Америку.....Хочу немного развенчать это загадочное и манящее слово....
Как там занимаются разведением? А очень просто. Моя подруга живет в Сан-Францизско и держит питомник черных малых пуделей, ее первая сука из Хорватии, которую она получила авиа выросла с перекусом, можете себе предствать малого пуделя с перекусом? Я видела-зрелище отпадное.....Так вот , ее заводчица из Европы компенсировала ей этот неприятный случай и подарила еще кобеля, кобель вырос и уже Ч.Ам. и Кан. и всего, всего,всего, НО сука-то в разведении )))) и дала уже не один помет, дети выставляются и т.д. и уже имеют своих детей.
На мой вопрос, как это возможно, моя подруга ответила :"Оля, это Америка....))), мне не надо выходить из дома, чтобы получить документы на помет, я оплачиваю вступительные взносы, отправляю электронкой документы на своих собак, оплачиваю взносы за помет и документы и получаю документы на щенков..."
Теперь о шпицах. Не считают там резцы, собаки даже с 3-4 резцами дают потомство.
Однажды я хотела купить подрощенную суку в одном знаменитом питомнике, очень много в России от туда собак, заводчица уверяла, что сука супер-шоу класса, что все у нее окей, я перевела деньги своей подруге и она полетела на другой конец Америки за собакой, звонит мне от туда и сообщает, что у суки 4 резца внизу, а ей 9 мес, конечно-же я осталась в накладе,т.к. оплачивала самолет, но суку не взяла, получила гневное письмо от заводчицы, что эту суку хотели взять в Россию, а она ради меня им отказала, что 4 резца внизу-это совершенно нормально и много еще чего....
Вот такое там разведение, а если учесть, что в больших и именитых питомниках содержиться по 50 собак, то, уверяю, что большая их часть и доброго слова не стоит....Это большой бизнес.