В других породах есть база родословных.
Например http://ingrus.net/chin/index.php .
Есть ли что то подобное у шпицев?
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШПИЦЕВ В УКРАИНЕ |
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ ФОРУМА. ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОРУМОМ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ и ПОЛУЧИТЕ ДОСТУП В ЗАКРЫТЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШПИЦЕВ В УКРАИНЕ » РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА и ОКРАСЫ » База родословных
В других породах есть база родословных.
Например http://ingrus.net/chin/index.php .
Да, есть вот - http://www.spitz-club.ru/baza/
и ещё -
Правда, там не так всё удобно и просто как на ИНГРУСЕ....(как на меня) И не так просто внести в эти базы собак.....
Отредактировано sun-kapriz (2013-01-04 19:09:59)
sun-kapriz спасибо. Эти я видела , но они ,,совсем не то пальто,,, очень неудобно. Может стоит на ИНГРУСЕ попросить организовать базу.
но они ,,совсем не то пальто,,, очень неудобно. Может стоит на ИНГРУСЕ попросить организовать базу.
Да, очень неудобные базы... Но с ИНГРУСА мне ответили, что если я гарантирую 1000 собак в течении месяца, то они откроют... Но 1000...можно , конечно, но данные-то надо брать ,получается уже с существующих баз...)) . А на Украине нет 1000 шпицов, тем более по каждой разновидности..УВЫ...
Японских хинов на Украине ещё меньше. Россия, Беларусь ....Сейчас более 20 стран. По форумам надо написать. И 1000 собак это не так и много . Берёте свою собаку, дальше родители, бабушки-дедушки, прабабушки...., дети и внуки... Больше всего работы достанется большим питомникам, но эта база удобна. Я со своей одной померашкой и пятью детьми мало пользы принесу для развития базы, но по хинам она мне нравится, удобна и на сайте можно легко родословную с неё поставить. Самое трудное начать.
Отредактировано Юльче (2013-01-05 14:02:04)
Юльче
Попробуйте ВЫ обратитесь к админу ИНГРУСА, что Вам ответят(т.к. я уже обращалась к ним непосредственно).
Лично Я с удовольствием возьмусь за эту работу(т.к. для меня это не тяжело и очень понятно). Вот только внести собак, то можно, а вот фото.... ?????(кроме своих и конечно-же их родителей)
Отредактировано sun-kapriz (2013-01-05 14:21:29)
Фото можно и после поставить . Это не обязательное условие.
Фото можно и после поставить . Это не обязательное условие.
Тогда дело осталось за малым - чтобы на ИНГРУСЕ открыли базу по шпицам. Попробуйте Вы им написать.
А какие проблемы с базой на ВКВШ? http://www.spitz-club.ru/baza/
Что в ней вам не нравится?
Я не вижу смысла в создании, мягко говоря ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНОЙ БАЗЫ!!!
Пол года назад была создана база русских тоев, так вот поделюсь секретом, в данной базе ЛЮБОЙ, кому взбредет в голову, может менять информацию на Вашу собаку, например удалить или заменить ее предков, фото, титулы вашей собаки, поменять владельца, название питомника и т.д.! Как можно верить информации, которую указал не понятно кто.
Если у собак похожие клички, в базу внести очередных собак очень сложно! Нужно ставить крестики, нолики, станцевать и спеть что бы собака прошла.
Отредактировано Z Amber Haus (2013-01-05 19:06:01)
А какие проблемы с базой на ВКВШ? http://www.spitz-club.ru/baza/
Что в ней вам не нравится?
Ну, для того, что-бы внесли собаку надо ждать неизвестно сколько по времени...И как на меня по поводу фото...
На ИНГРУСЕ (для меня лично) всё очень удобно и быстро.
Я не вижу смысла в создании, мягко говоря ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНОЙ БАЗЫ!!!
Пол года назад была создана база русских тоев, так вот поделюсь секретом, в данной базе ЛЮБОЙ, кому взбредет в голову, может менять информацию на Вашу собаку, например удалить или заменить ее предков, фото, титулы вашей собаки, поменять владельца, название питомника и т.д.! Как можно верить информации, которую указал не понятно кто.
Если у собак похожие клички, в базу внести очередных собак очень сложно! Нужно ставить крестики, нолики, станцевать и спеть что бы собака прошла.
Если что-то изменяется в базе в информации, которую вносишь - тебе сразу приходит на е-мейл сообщение - КТО и КОГДА и ЧТО ИЗМЕНИЛ!!! И сэтим человеком всегда можно связаться, а если кто-то преднамеренно хулиганит, то сразу надо сообщать админу - РЕАГИРУЮТ ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!!
Но лично у меня особых проблем это не вызывало. Были некоторые изменения, но только по чьей-то неопытности...
Ну, для того, что-бы внесли собаку надо ждать неизвестно сколько по времени.
лично большая срочность была не нужна. Заполнил, отправил и забыл. Вспомнил, а собака уже в каталоге.
И как на меня по поводу фото...
В смысле по поводу фото? То что обязательно нужны 2 фотографии? Так это же для нашего же блага и сделано. Зато знаешь, если собака есть в каталоге, то там есть и фото.
А то мы хотим, что бы фото было, но размещать их не хотим.
Отредактировано AllMax (2013-01-05 21:53:42)
лично большая срочность была не нужна. Заполнил, отправил и забыл. Вспомнил, а собака уже в каталоге.
А я вот уже скоро будет два месяца, как отправила данные......Написала повторно..., мне ответили, что ещё не вносили изменения в базу.....
А то мы хотим, что бы фото было, но размещать их не хотим.
Я имела в виду разрешение(фото) и качество... С чем я особо не дружу (но это мои личные проблемы...собственно из-за чего я не участвую в создании календарей и т.д.... )
А в общем-то я написала о том, с чем столкнулась . и где НА МОЁ МНЕНИЕ ЛИЧНОЕ, удобней работать с родословными. Нравится сама структура создания базы родословных на ИНГРУСЕ
А в общем-то я написала о том, с чем столкнулась . и где НА МОЁ МНЕНИЕ ЛИЧНОЕ, удобней работать с родословными. Нравится сама структура создания базы родословных на ИНГРУСЕ
Мне ИНГРУС нравится. Трудности были только с внесением первой собаки (как и в любом новом деле). Для продажи щенков, подбора пары... надо родословная, а ждать пока внесут твоих собак не всегда есть возможность и желание. Появилось новое красивое фото его легко можно поменять самим, а не ждать. Если щенок или взрослая собака продаётся, ставите несколько цифр и всем понятно за сколько.
Отредактировано Юльче (2013-12-13 13:25:19)
sun-kapriz
Я непосредственно вношу собак в каталог ВКВШ. Если два месяца не внесены ваши данные,то значит ваше письмо не дошло или отправили что-то неверно,обычно если фото не подходит,пишу ответ,что надо другое фото.(Сергею AllMax тоже было направлено такое письмо и он моментом выслал другое) Фото в стойке подразумевает собой фото собаки,где видно корпус,лапы и т.д. У многих нет профи фото и все шлют какие есть. Напишите мне в личку кого именно вы высылали и что было не сделано,разберемся с этой проблемой По мне так хорошо,что такая база вообще существует и есть обычные люди,которым не в лом сидеть просто так и вбивать данные на всех собак,исправлять текст который написан огромными буквами,исправлять правильность написания титулов,добавлять предков этой собаки,которой нет в каталоге,редактировать фото под нужный формат. А еще фото,вот тут вообще финиш,когда в каталог шлют трехмесячных щенков или например собака в стойке это собака стоящая на задних лапах,как суслик,я просто плачу от смеха какие перлы люди присылают,а когда вместо фото собаки фото дома или празничное фото за столом? Я понимаю людей что не все выросли с техникой и как сложно все это,маме постоянно приходится объяснять,поэтому и вы поймите и отнеситесь с терпением,не подошло фото пришлите другое. Да не все так гладко в нашей базе,я сама многое бы поменяла,но пока она такая как есть и мы стараемся поддерживать ее и оставить свой след в истории,чтобы не только кличка стояла в родословной,а было видно фото предка,которым мы гордимя Очень жду от вас данных,если конечно наша база вас так сильно не разочаровала,все решаемо и поправимо!
С уважением,Юлия
Отредактировано Juls (2013-01-08 13:01:15)
База ВКВШ очень хорошая и, что очень важно, в ней установлен очень удобный поисковик. Им очень просто пользоваться. Собак вносят быстро. По крайней мере у меня ни разу проблем не было.
lemar
Таня,спасибо тебе за отзывы
Я уже не знаю когда наконец уговорю тебя поменять фото Хохи,ведь куча красивых новых есть
Я непосредственно вношу собак в каталог ВКВШ
Прошу прощения , я имела в виду не базу РОДОСЛОВНЫХ ВКВШ, а ЗАВОДЧИКОВ и ПИТОМНИКИ[взломанный сайт]. А в базу, как-то попыталась пробовать заполнить, но слишком хлопотное занятие ,т.к. всё надо в ручную (на тот момент со временем не очень было удобно...).
Да не все так гладко в нашей базе,я сама многое бы поменяла,но пока она такая как есть и мы стараемся поддерживать ее и оставить свой след в истории,чтобы не только кличка стояла в родословной,
Снимаю перед ВАМИ шляпу за ЭТОТ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД!!!
Я на ИНГРУСЕ тоже внесла более 400 собак, но там ДЛЯ МЕНЯ всё намного проще ...
sun-kapriz
Эх,а вот пополнением базы питомников и заводчиков занимаюсь не я,к сожалению в этом случае я бессильна. А по поводу каталога пожалуйста обращайтесь всегда рада помочь
У нас еще вот какой вопрос недавно возник,даже конфликт небольшой. Мне прислали собаку в каталог,я ее занесла,в этот же день владелица кобеля подняла тему что не давала разрешения на занесение собаки,что фото украдены с сайта и тд. Получается,какой-то человек сделал доброе дело занес производителя в каталог,причем данные владельца,контакты все было указано верно и оказался виноват в этом,а узнать кто прислал мы конечно не можем...Вот так и получается сделаем мы обширную базу каталог,а нас еще и бочки катить будут,что без спросу фото потырили
Juls
Ой, Юль, надо обязательно поменять и Хоху и Бусю , а сейчас ваша мамашка такая раскошная-срочно надо фоткать. Мы вспомнили, что ни одной фото приличной у Прони то и нет. Та что в базе-юниорская, а сейчас то шерсти в два, да какое там в два, в четыре раза больше. Да и молодых собак надо занести. Срочно надо заняться. Вот чуть деток "на лапы" подыму и все сделаю.
Получается,какой-то человек сделал доброе дело занес производителя в каталог, причем данные владельца,контакты все было указано верно и оказался виноват в этом,а
Да, я сама часто удивляюсь людям. Иногда человек доброе дело сделает-собак на выставке сфотографирует и фото повесит и тут начинается:"не так снял, не так повесил". И добо бы , когда, действительно, ракурс плохой. Так нет-и ракурс хороший и собака в стойке стоит, а все равно НЕХОДЯЙ! Некоторые теперь только для себя фотографируют, чтобы с такими личностями не "бодаться".
Вы большие молодцы, что делаете эту базу и, думаю, это не секрет, пользуются все ей для работы регулярно. В том числе и я.
Отредактировано lemar (2013-01-08 22:17:24)
по поводу каталога пожалуйста обращайтесь всегда рада помочь
СПАСИБО!!!
Да, я сама часто удивляюсь людям. Иногда человек доброе дело сделает-собак на выставке сфотографирует и фото повесит и тут начинается:"не так снял, не так повесил".
Это точно... [взломанный сайт]
Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШПИЦЕВ В УКРАИНЕ » РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА и ОКРАСЫ » База родословных